ECOS DO NIILISMO NA POESIA DE AUGUSTO DOS ANJOS UMA ANÁLISE SEMÂNTICO-DISCURSIVA - de Souza, Ayanne Larissa Almeida (Revista Decifrar, 2020)
A proposta do presente trabalho tem por finalidade investigar a presença de nuanças do Niilismo europeu na poesia de Augusto dos Anjos. Por meio de uma análise semântico-discursiva, utilizando dois dos procedimentos da semiótica greimasiana, a saber, a tematização e a figurativização - a partir das teorias de José Luiz Fiorin, herdeiro do teórico francês no Brasil, pretendemos analisar de que forma a temática da implosão subjetiva e a redução do homem a nada são figurativizados no discurso de Augusto.