CANOA ANCORADA - Nishikido , Ken Nishikido; Ferreira , Cacio José (Revista Decifrar, 2023)
Este artigo trata da escrita do haicai no Amazonas que resultou de uma pesquisa histórica, bibliográfica e analítica sobre determinados poetas amazonenses e alguns imigrantes japoneses no Estado que criam de acordo com essa forma poética. Consiste de parte da dissertação de mestrado intitulada “Encontros: haicais e haicaístas no Amazonas”, defendida pelo PPGL-UFAM em 2023.