COSMOGONIA E MITOS DE ORIGEM EM DESSANA, DESSANA, DE MÁRCIO SOUZA - Fonseca, Isadora Santos (Revista Decifrar, 2014)
A peça Dessana, Dessana, de Márcio Souza, é um dos componentes da literatura na Amazôniacujo conteúdo é essencialmente mítico. Provindos da tradição oral indígena, os mitos decosmogonia e de origem tomam forma artística a partir da construção de Souza. Portanto, opresente artigo traz uma leitura e análise da peça sob os vieses da teoria do mito, a partir deMicea Eliade, para análise temática, e da teoria semiótica, de A.J. Greimás, a partir de DianaBarros e José Luiz Fiorin, para análise textual.