A IMPORTÂNCIA DAS PRÁTICAS DE LEITURA NAS AULAS DE LITERATURA INFANTIL - Isse, Renan (Revista Decifrar, 2021)
o presente artigo se propõe a discutir a importância da prática de leitura a partir do uso da literatura infantil em sala-de-aula. Nesse contexto, daremos espaço às discussões teóricas sobre o letramento literário como prática de leitura privilegiada em relação à leitura simples, além de abordar os conceitos de escolarização adequada e inadequada da literatura. Nosso objetivo, portanto, é demonstrar que a formação de leitores se dá a partir da postura ativa do estudante, que deve ser capaz de articular e interligar as diferentes leituras prévias que já possui com a intenção de ressignificar o texto cuja leitura lhe foi atribuída.