ENTRE A TORTURA E A DISTOPIA: PASSADO E FUTURO EM SOB OS PÉS, MEU CORPO INTEIRO, DE MÁRCIA TIBURI - Marques, Eduardo Marks de; Buchweitz , Wendel (Revista Decifrar, 2020)
o presente trabalho busca analisar o romance Sob os pés, meu corpo inteiro (2018), quinto romance da filósofa e escritora Márcia Tiburi. Os aspectos a serem analisados são a relação da protagonista Lucia com o seu passado repleto de mentiras e sua relação com a ditadura militar brasileira, na qual foi torturada e violentada no lugar da irmã Adriana. Ademais, também será discutida a possibilidade da leitura do romance sob um viés distópico. O romance descreve, dentre outros aspectos, a cidade de São Paulo (e o Brasil) com sintomas sociais alarmantes, os quais possibilitam a leitura do romance como uma distopia.