JORNALISMO LITERÁRIO:: ANÁLISE DA OBRA HIROSHIMA DE JOHN HERSEY - Picanço Simas, Hellen Cristina; Ferreira, Ludyanne S.; Paz, Adriana Souza (Revista Decifrar, 2017)
O presente artigo objetiva compreender as características utilizadas no Jornalismo Literário, no que tange à narratividade e aos recursos estilísticos presentes na obra Hiroshima, de John Hersey. Realiza-se uma discussão dos pressupostos teóricos do Jornalismo e da Literatura, referente às convergências e divergências das áreas em estudo, bem como propõe-se uma discussão sobre as influências do New Journalism no Jornalismo Literário. Para isso, foram utilizados autores como Felipe Pena (2006), Tom Wolf (1973), Marcelo Bulhões (2007). A metodologia aplicada parte de pesquisa bibliográfica e pesquisa qualitativa. Os resultados apontam que a narratividade une Jornalismo e Literatura, assim como a escrita literária, como os recursos estilísticos aliados à escrita e ao método jornalístico formam o Jornalismo literário.