COMO A METAFICÇÃO ESTÁ PRESENTE EM REI REVÉS DE EVANDRO AFFONSO FERREIRA: HOW METAFICTION IS PRESENT IN REI REVÉS BY EVANDRO AFFONSO FERREIRA - Pereira, Carmelina (Revista Decifrar, 2025)
O objetivo deste artigo é analisar a forma como a metaficção ocorre em Rei Revés, escrita por Evandro Affonso Ferreira, focando no narrador da história. Para essa finalidade, foram usadas noções acerca não apenas da própria metaficção, mas também a respeito do pós-modernismo e da intertextualidade, que têm relação com a proposta deste trabalho. Dessa forma, percebeu-se que a inserção do narrador na trama e a maneira como ele menciona explicitamente o processo de escrita, além de características inerentes à narrativa, conferiram o caráter metaficcional à obra.