O SOLO SAGRADO DE ALDA ESPÍRITO SANTO NA POESIA SÃO-TOMENSE: THE SACRED GROUND OF ALDA ESPÍRITO SANTO IN SANTOMEAN POETRY - Santana Santos, Thaíse de (Revista Decifrar, 2024)
Neste artigo investigarei as representações do corpo na obra É nosso o solo sagrado da terra – poesia de protesto e luta (1978), da escritora são-tomense Alda Espírito Santo. As discussões aqui apresentadas estão assentadas nos estudos pós-coloniais e nos estudos feministas. Para fundamentação teórica elegi, principalmente, os estudos de Inocência Mata (2010), Elisabeth Grosz (2003) e Nilma Lino Gomes (2006).