FEIJÃO-MACUCO (Pachyrhizus tuberosus (Lam.) Spreng.): CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE UMA HORTALIÇA AMAZÔNICA
Palavras-chave:
Hortaliça alternativa; cultivo; olericultura amazônica; FabaceaeResumo
O feijão-macuco Pachyrhizus tuberosus (Lam.) Spreng. pertencente à família das leguminosas, é uma hortaliça alternativa amazônica. Suas raízes são consumidas frescas e suas sementes apresentam teores de rotenoides, substâncias tóxicas para consumo humano. Este artigo teve o objetivo de reunir conteúdos relacionados às pesquisas com a hortaliça tuberosa, realizadas no trópico úmido, especialmente, na Amazônia, reunindo resultados desde características gerais, origem, práticas de cultivo, colheita e pós-colheita, até usos e características nutricionais.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Lúcia Helena Pinheiro Martins, AYRTON LUIZ URIZZI MARTINS
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.