FEIJÃO-MACUCO (Pachyrhizus tuberosus (Lam.) Spreng.): CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE UMA HORTALIÇA AMAZÔNICA
Palavras-chave:
Hortaliça alternativa; cultivo; olericultura amazônica; FabaceaeResumo
O feijão-macuco Pachyrhizus tuberosus (Lam.) Spreng. pertencente à família das leguminosas, é uma hortaliça alternativa amazônica. Suas raízes são consumidas frescas e suas sementes apresentam teores de rotenoides, substâncias tóxicas para consumo humano. Este artigo teve o objetivo de reunir conteúdos relacionados às pesquisas com a hortaliça tuberosa, realizadas no trópico úmido, especialmente, na Amazônia, reunindo resultados desde características gerais, origem, práticas de cultivo, colheita e pós-colheita, até usos e características nutricionais.
Downloads
![Feijão macuco](http://periodicos.ufam.edu.br/public/journals/16/submission_13404_19717_coverImage_pt_BR.jpg)
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Lúcia Helena Pinheiro Martins, AYRTON LUIZ URIZZI MARTINS
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.