ASPECTOS AGRONÔMICOS DO CULTIVO DO AÇAFRÃO-DA-TERRA (Curcuma longa L., ZINGIBERACEAE)
Palavras-chave:
Cúrcuma; hortaliça tradicional; hortaliça condimentar.Resumo
A Curcuma longa é uma hortaliça tuberosa pertencente à família botânica das Zingiberaceae, cujos rizomas são usados para fins alimentares, nutricionais e medicinais. O presente artigo reúne informações oriundas de revisões bibliográficas, bem como de observações inéditas obtidas a partir de pesquisas realizadas pelo Núcleo de Etnoecologia na Amazônia Brasileira, abrangendo os aspectos botânicos, o cultivo, a colheita e a pós-colheita, os aspectos nutricionais e os usos dos rizomas da espécie.
Downloads
Não há dados estatísticos.

Downloads
Publicado
2023-12-23
Edição
Seção
Ciências Agrárias - Artigos
Licença
Copyright (c) 2023 Gentil, Lopes, Salviano, Leiliana Ramalho Monteiro

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.