CULTIVO E INFORMAÇÕES TÉCNICAS DO CARÁ-DO-AR (Dioscorea bulbifera L., DIOSCOREACEAE) EM CONDIÇÕES AMAZÔNICAS
Resumo
O cará-do-ar (Dioscorea bulbifera L.) é uma hortaliça tuberosa nativa da Ásia tropical e da África Subsaariana, que foi introduzida no Brasil na época colonial. Apesar de ter alcançado importância alimentar no passado, atualmente o cultivo se restringe aos agricultores familiares e às populações tradicionais do país. Diante disso, considerando a importância nutricional dessa espécie, que pode contribuir com a segurança alimentar de muitas populações, o presente estudo reúne informações oriundas de revisões bibliográficas, bem como de observações inéditas obtidas a partir de pesquisas realizadas pelo Núcleo de Etnoecologia na Amazônia Brasileira.
Downloads
![Cará-do-ar](http://periodicos.ufam.edu.br/public/journals/16/submission_13156_19469_coverImage_pt_BR.jpg)
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Daniel Felipe de Oliveira Gentil, Wilson Araújo Matos-Júnior, Agno Nonato Serrão Acioli
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.