ASPECTOS AGRONÔMICOS DO ARIÁ (Goeppertia allouia (AUBL.) BORCHS. & S. SUÁREZ, MARANTACEAE) NA AMAZÔNIA BRASILEIRA
Palavras-chave:
Aspectos botânicos; cultivo; aspectos nutricionais; usos culinários.Resumo
O ariá (Goeppertia allouia (Aubl.) Borchs. & S. Suárez), pertencente à família das Marantaceae e amplamente distribuído na Amazônia, é pouco cultivado e consumido. Entretanto, é uma hortaliça tuberosa ainda presente na alimentação de diversas populações tradicionais. Diante disso, com o intuito de assegurar a importância, difundir e gerar informações técnicas a respeito do cultivo do ariá, reúne-se no presente estudo os conhecimentos disponíveis na literatura, os obtidos a partir de observações de pesquisas em comunidades amazônicas e dos cultivos experimentais realizados pelo Núcleo de Etnoecologia na Amazônia Brasileira.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Gentil, Agno Nonato Serrão Acioli, Monteiro, Lopes, Salviano
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.