ASPECTOS AGRONÔMICOS DO ARIÁ (Goeppertia allouia (AUBL.) BORCHS. & S. SUÁREZ, MARANTACEAE) NA AMAZÔNIA BRASILEIRA
Palavras-chave:
Aspectos botânicos; cultivo; aspectos nutricionais; usos culinários.Resumo
O ariá (Goeppertia allouia (Aubl.) Borchs. & S. Suárez), pertencente à família das Marantaceae e amplamente distribuído na Amazônia, é pouco cultivado e consumido. Entretanto, é uma hortaliça tuberosa ainda presente na alimentação de diversas populações tradicionais. Diante disso, com o intuito de assegurar a importância, difundir e gerar informações técnicas a respeito do cultivo do ariá, reúne-se no presente estudo os conhecimentos disponíveis na literatura, os obtidos a partir de observações de pesquisas em comunidades amazônicas e dos cultivos experimentais realizados pelo Núcleo de Etnoecologia na Amazônia Brasileira.
Downloads
![Ariá](http://periodicos.ufam.edu.br/public/journals/16/submission_13151_19464_coverImage_pt_BR.jpg)
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Gentil, Agno Nonato Serrão Acioli, Monteiro, Lopes, Salviano
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.