Texto instrucional – receita culinária

  • Joycilene Sabóia de Oliveira

Resumo

A abordagem sobre os gêneros textuais é uma importante etapa para desenvolver as habilidades de leitura e escrita. Há certos gêneros que permitem uma prática dinâmica e um contato maior à realidade do aluno. Assim, os textos instrucionais, caracterizados pelo uso de uma estrutura padronizada, dentre os quais, têm-se receitas, manuais, bulas de remédios, regras de jogo (tabuleiro, baralho, dama etc.) foram o ponto de largada para uma atividade produtiva em sala de aula.
Publicado
2017-06-29
Como Citar
OLIVEIRA, Joycilene Sabóia de. Texto instrucional – receita culinária. Revista Eletrônica Mutações, [S.l.], v. 8, n. 14, p. 123-126, jun. 2017. ISSN 2178-7018. Disponível em: <http://periodicos.ufam.edu.br/relem/article/view/3573>. Acesso em: 18 jul. 2018.